Veja aqui algumas dicas de hábitos para evitar ou abrandar os sintomas:
- Não fique sem comer por longos períodos. Procure se alimentar a cada 3 horas;
- Procure não “pular” refeições;
- Coma devagar, mastigando bem os alimentos. Nossa digestão começa na boca através da nossa mastigação e da ação das enzimas da saliva;
- Evite tomar
- Qualquer tipo de bebida alcoólica, pois o álcool irrita ainda mais a mucosa (camada interna) do estômago;
- Café e refrigerante;
- Evite consumir
- Temperos industrializados em pó e tablete;
- Embutidos (salsicha, linguiça, salame, mortadela, bacon, hambúrguer, nuggets etc);
- Pimentas;
- Chocolate;
- Frituras e gorduras em geral.
ATENÇÃO!
Jamais beba leite de vaca na tentativa de aliviar a dor no estômago. Pode ser que na hora isso cause uma sensação de alívio, porém ao passar dos dias, a dor tende a retornar, muitas vezes ainda mais forte.
Às vezes ouvimos falar que quem tem gastrite não pode comer frutas ácidas (cítricas), porém isso varia de pessoa para pessoa: algumas pessoas podem sentir certo desconforto quando comem estas frutas, outras pessoas não. Há quem sinta melhora consumindo água com limão em jejum aliado aos cuidados acima.